Curug Tegalrejo

Yogyakarta tidak cuma terkemuka dengan wisata adat, kuliner dan juga wisata pantainya, namun Yogyakarta pula mempunyai air terjun yang khas serta menarik. Salah satu kabupaten yang tidak sempat sunyi dari hadirnya kemampuan wisata alam yang anyar yakni Kabupaten Gunungkidul. situasi alam yang  terlihat di Kabupaten Gunungkidul sukses membuat obyek wisata anyar yang sungguh sesuai guna didatangi. Air terjun yang belum terkemuka namun sungguh menarik yakni Curug Tegalrejo.

Salah satu perihal yang menarik dari Curug Tegalrejo ini yakni air terjunnya bertaraf. Masing tengah dari curug itu punya ketinggian yang beragam rupa serta pula ada kolam dibawahnya yang lumrah  guna berendam alias cuma semata-mata bermain oleh para hadirin. level p terlihat curug ini  terlihat 3 level, p terlihat jenjang ke 3 yakni spot yang setidaknya menarik serta menarik.

Debit air yang  terlihat disini bakal bertukar cocok dengan periode. apabila periode panas hingga debit airnya bakal sedikit alias menyusut, lamun apabila periode penghujan para hadirin bakal memandang air terjun yang licin. Air terjun yang menawarkan banyak keelokan serta keseruan ini belum seperti itu terkemuka.

Para hadirin curug ini mayoritas tengah rakyat kurang lebih Kecamatan Bayat, antara lain anak-anak kecil yang enak bermain air, meloncat dari bebatuan serta  terlihat pula anak sekolah yang melepas lejar di Curug Tegalrejo ini. hawa nyaman, fresh serta pula airnya yang semerawang di Curug Tegalrejo ini membuat para hadirin senang guna berlama-lama singgah disini.

wawasan di selingkaran curug ini sungguh menarik dengan haluan sungainya yang diapit dengan pepohonan yang hijau rinsertag. Di Curug Tegalrejo ini para hadirin bisa bermain air, mandi pada kolam air yang tidak begitu dalam serta pula mengambil gambar dengan kerangka balik air terjun yang menarik. Air terjun ini pula kerap dijadikan selaku tempat guna hunting gambar prewedding gara-gara pemkalianngannya yang sungguh menarik.

jika kalian berharap datang ke Yogyakarta dengan gampang serta irit, yuk pesan Paket Wisata Jogja di visit-jogja.com aja yahh!!!.

 

Posisi Curug Tegalrejo

Lokasi Curug Tegalrejo ini telah terhitung cantik serta gampang guna ditempuh oleh para hadirin mengarah tepi laut Baros. kala hingga di zona perkir para hadirin tengah patut berjalur kaki kurang lebih 15 menit melalui jalur setahap tanah yang situasinya meninggi guna hingga di posisi. akan tetapi posisi Curug Tegalrejo ini cukup jauh dengan pusat kota Yogyakarta.

isyarat Curug Tegalrejo akuratnya terletak di pedalaman Tegalrejo, Kecamatan Gesertagsari, Kabupaten Gunungkidul, kawasan spesial Yogyakarta.

 

Arah Mengarah Curug Tegalrejo

Rute mengarah Curug Tegalrejo ini sungguh gampang guna dijangkau. apabila kalian dari pusat kota Yogyakarta ke arah timur melalui jalur KH. Ahmad Dahlan mengarah jalur Pangurbakal, selanjutnya lurus lantas ke jalur Kusumanegara, terus hingga perempatan ke arah utara ke jalur Majapahit, lurus lantas hingga perempatan ke arah utara ke jalur Janti, selanjutnya hingga di pertigaan ke arah timur mengarah jalur Laksda Adisucipto, terus lurus lantas melalui jalur Raya Solo – Yogyakarta, terus hingga di perempatan ke arah selatan ke jalur Asia Afrika Jogonalan, hingga di perempatan ke arah timur ke jalur Asia Afrika Jogonalan, selanjutnya hingga pertigaan ke arah selatan ke jalur Srowot, lurus lantas meneruskan ke jalur raja Agung, selanjutnya hingga di perempatan ke arah timur ke jalur Wedi – Bayat, lurus lantas ke jalur Pansertaaran mengarah jalur Raya Bayat, terus hingga pertigaan ke arah selatan ke jalur Curug menawan, selanjutnya hingga pertigaan ke jalur Tegalrejo, selanjutnya ikuti lantas jalan yang ada sampai anda bakal hingga Curug Tegalrejo.

Jarak dari pusat Kota Yogyakarta ke Curug Tegalrejo cukup jauh yakni kurang lebih 39,6 km serta saat tempuh wajar alat transportasi bermotor dari pusat Kota Jogja mengarah Curug Tegalrejo kurang lebih 2 jam 30 menit.

 

Harga Tiket Masuk & Parkir Curug Tegalrejo

Karena entitas wisata ini tengah diurus oleh rakyat setempat dalam perihal ini yakni remaja karangtaruna dan pula rakyat kurang lebih, hingga di wilayah ini tidak mempunyai anggaran legal guna masuk di wisata Curug Tegalrejo ini. selaku gantinya para hadirin akan melunasi anggaran seikhlasnya guna memajukan wilayah wisata Curug Tegalrejo ini.

sementara itu guna anggaran parkir hadirin di Curug Tegalrejo dikenakan bayaran sebesar Rp 2.000,- guna sepeda motor dan Rp 5.000,- guna mobil.

 

Sarana Curug Tegalrejo

Kawasan Wisata Curug Tegalrejo ini belum mempunyai keseluruhan sarana yang layak. Disini cuma ada sebagian tempat menongkrong berjarak yang dibuat dari bambu yang disajikan guna jeda dan duduk-duduk para hadirin. sekalipun sarana disini tengah terhitung kurang, di kurang lebih posisi Curug Tegalrejo ini tengah ada kamar mandi rakyat setempat yang bisa  oleh para hadirin.

Mau liburan ke Jogja dari jakarta bersama rombongan kantor atau keluarga besar kamu ?? yuk, pesen paket wisata jogja dari jakarta di visit-jogja.com. Ada banyak pilihan paket wisata yang bisa kalian pilih dengan sesuka hatimu loh. Sudah menggunakan kendaraan Bus terbaik dari kami.