Film Drama Korea Tentang Medis Romantis! Terbaru

Drama Korea ataupun lebih diketahui dengan k- drama memanglah sangat seru buat ditonton. Bukan tanpa alibi, ini sebab drama Korea biasanya mempunyai alur cerita serta setting- an yang menarik serta seru.

Salah satu genre k- drama yang terkenal merupakan drama Korea tentang dokter. Drama- drama kedokteran asal Korea Selatan ini tidak cuma menawarkan cerita tentang dunia medis saja.

Tetapi mereka pula kerap kali dikemas dengan cerita romantis yang membuat drama jadi tidak sangat berat serta buat greget dikala ditonton.

Film Drama Korea Tentang Medis Romantis! Terbaru

Nah, buat kalian yang lagi mencari saran drama kedokteran yang menarik buat ditonton, berikut merupakan 10 drama Korea tentang dokter yang dapat kalian peruntukan rujukan.

1. Hospital Playlist( 2020)

Buat kalian yang suka drama dengan alur cerita yang ringan, Hospital Playlist merupakan drama kedokteran yang sesuai buat kalian.

K- drama ini menceritakan tentang 5 orang dokter yang bersahabat semenjak mereka masuk kuliah medis pada tahun 1999 serta setelah itu bekerja bersama di rumah sakit Yulje.

Mereka merupakan Lee Ik- Joon( Jo Jung- Suk), Ahn Jeong- Won( Yoo Yeon- Seok), Kim Jun- Wan( Jung Kyung- ho), Yang Seok- Hyeong( Kim Dae- Myung), serta Chae Song- Hwa( Jeon Mi- Do).

Tidak hanya menggambarkan tentang cerita hidup tiap pemerannya, drama Hospital Playlist adalah film korea dokter jenius yang diremehkan dengan pula menyuguhkan playlist lagu- lagu yang dinyanyikan serta dimainkan oleh kelima pemeran utama dalam wujud suatu band.

2. Dokter. Romantic 2

Dokter. Romantic 2 ialah serial lanjutan dari Dokter. Romantic. Drama ini mempunyai tempat serta sebagian kedudukan yang sama dengan season tadinya.

Tetapi yang membedakan merupakan di season ini Kim Sa- bu dipertemukan dengan 2 dokter muda yang lain yang berupaya mencari jati diri.

Kedua dokter muda tersebut merupakan Seo Woo‑Jin( Ahn Hyo- Seop), seseorang dokter dengan masa kemudian kelam yang buatnya dikucilkan, serta Cha Eun- Jae( Lee Sung- Kyung), seseorang dokter yang diskors sebab sudah melaksanakan kesalahan di ruang pembedahan.

Sama semacam di season tadinya, Kim Sa- bu mengarahkan kepada mereka tentang gimana nilai- nilai kehidupan serta romantisme kehidupan.

Seo Woo- Jin serta Cha Eun- Jae setelah itu mulai menjalakan ikatan serta meningkatkan benih asmara di antara keduanya.

3. Dokter. Romantic( 2016)

Dokter. Romantic ataupun Romantic Doctor, Teacher Kim ialah drama korea tentang dokter yang terkenal di akhir tahun 2016.

Drama ini mengisahkan perjalan Boo Yong- Joo( Han Suk- Kyu), seseorang dokter pakar bedah terbaik Korea yang lagi terletak di puncak karirnya.

Tetapi, sebab sesuatu insiden yang traumatis, Boo Yong- Joo menghilang serta mengubah namanya jadi Kim Sa- bu.

Sesungguhnya dia tidak betul- betul menghilang, Kim Sa- bu cuma mengasingkan diri ke suatu rumah sakit kecil bernama Dol Dekameter.

Sesuatu hari, 2 dokter gampang bernama Kang Dong- Joo( Yoo Yeon- Seok) serta Yoon Seo- Jung( Seo Hyun- Jin) dipertemukan dengan Kim Sa- bu di Rumah Sakit Dol Dekameter. Di situ mereka belajar tentang nilai- nilai kehidupan dan kenyamanan cinta dari Kim Sa- Bu.

Sumber Referensi: listpoin